Arroz a la Cubana.
Arroz a la
cubana. Es una receta tradicional, típica de la gastronomía española. Una receta sencilla, económica y muy fácil de preparar. El arroz a la cubana está compuesto de salsa de tomate, huevo y
arroz. En algunas zonas lo acompañan con plátano frito. Arroz a la Cubana,
un plato ideal para la cena y como siempre por menos de 5 Euros.
INGREDIENTES para un Arroz a la Cubana:
- 150 gr de arroz por persona .
- Agua (el doble que arroz).
- 3 dientes de ajo.
- 3 tomates maduros.
- 1 cebolla.
- Perejil.
- Una pizca de azúcar.
- Aceite y sal.
RECETA para un Arroz a la Cubana:
- Freímos la cebolla picada en un chorro abundante de aceite, una vez empiece a dorarse añadimos dos dientes de ajo picados finitos. A continuación añadimos los tomates troceados, pelados y sin pepitas.
- Dejamos 20 minutos a fuego medio y pasamos por la batidora. Colamos la salsa. Añadimos una pizca de azúcar, perejil y sal al gusto. Removemos, dejamos 5 minutos al fuego y ya tenemos lista la salsa de tomate. La reservamos.
- En una pota honda añadimos un chorro de aceite de oliva y dos dientes de ajo laminados, dejamos que se doren y seguidamente añadimos el arroz, en cuanto el arroz se ponga brillante añadimos el agua. Dejamos a fuego medio durante 15 minutos (tiene que quedar blando y a la vez suelto).
- Dejamos reposar durante 5 minutos para que absorba el agua que quede. Mientras tanto, en abundante aceite de oliva freímos los huevos.
- Colocamos el arroz y los huevos en un plato y lo rematamos con la salsa de tomate.
El
truco para unos buenos huevos fritos está en echarlos a la sartén
cuando el aceite esté muy caliente y añadirles entonces una pizquita de
sal por encima. Así salen anaranjados y muy sabrosos.
Arroz a la Cubana.
Un plato sabroso,barato y lleno de color.
Todo un clásico de nuestras cocinas. En casano falta.
ResponderEliminarCocina de Emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Jejeje. Claro que sí Joan. Este plato cae todas las semanas. Un saludo y gracias por comentar.
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