Espaguetis con Queso Azul.

Hoy vamos a preparar un delicioso plato de pasta. Como siempre una receta sencilla y económica. En apenas 20 minutos y con menos de 5 euros un sofisticado plato de pasta para dos personas en vuestra mesa.
Para preparar estos espaguetis he utilizado un queso azul, pero podéis utilizar cualquier roquefort y el resultado será similar. En cuanto a las setas otro tanto de lo mismo, yo he usado gírgola, porque estaba en temporada, podéis usar las que más os gusten. Yo, si no hay ninguna seta de temporada, me lo preparo con unos champiñones y que quedo tan a gusto.
Espaguetis con Queso Azul.

INGREDIENTES para unos Espaguetis con Queso Azul:
  • 120 gr de espaguetis
  • 120 gr de queso azul.
  • 200 gr de setas.
  • 70 gr de taquitos de jamón.
  • 30 gr de mantequilla.
  • 90 ml de nata liquida.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una pizca de orégano .
  • Aceite de oliva y sal .
Espaguetis con Queso Azul.
RECETA para unos Espaguetis con Queso Azul:
  1. En abundante agua hirviendo, con sal, cocemos los espaguetis (20 minutos). Les cortamos la cocción con un chorro de agua fría, los escurrimos y los reservamos.
  2. Doramos los ajos, laminados finitos, una vez dorado les agregamos las setas troceadas y cocinamos a fuego medio hasta que las setas estén blandas.
  3. Añadimos a la sartén el queso, la nata y la margarina. Salamos al gusto. Dejamos que reduzca la salsa y en el ultimo momento el jamón.
  4. En una fuente grande mezclamos la salsa con los espaguetis, espolvoreamos con orégano y ya tenemos listos nuestros Espaguetis con queso azul.
Es un plato sano y preparado con productos naturales. Los ingredientes no cuestan más de 5 euros y la receta es muy fácil. ¿Quien da más?
Espaguetis con Queso Azul.

Comentarios