Fideua de Marisco.
Vamos a preparar una receta típica de la gastronomía Valenciana. Fideua de marisco. Un plato rápido y sencillo de elaborar. Como nuestra receta es Low Cost utilizaremos marisco congelado. La receta es para 4 comensales así que a pesar de utilizar marisco nos sale económico. Otra receta exquisita por 4 Eurillos.
INGREDIENTES para una Fideua de Marisco:
INGREDIENTES para una Fideua de Marisco:
- 300 gr de fideos gruesos.
- 1/2 l de caldo de Pescado.
- 6 gambones.
- 10 almejas medianas.
- 5 palitos de carne de cangrejo.
- Una pizca de perejil picado.
- 2 dientes de Ajo.
- 1 cebolla.
- 1 tomate maduro.
- 1 copita de brandy.
- Una pizca de colorante alimenticio.
- Una cucharadita de pimentón de la vera.
- Una cucharadita de perejil en rama.
- Aceite de oliva y sal.
- Picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una cazuela amplia. Añadimos un poco de sal para que "sude" y se nos cocine más rápido. Picamos el ajo muy finito y lo agregamos.
- Una vez pochada la cebolla, trituramos el tomate y junto al perejil picado lo añadimos a la cazuela.Cocinamos durante 5 minutos.
- Cocemos levemente el gambones. Lo justo para poder pelarlos. Separamos las cascaras para preparar el fumet y la carne para utilizar más tarde.
- Con las cascaras de los gambones y el caldo de su cocción preparamos un fumet: En un cazo echamos las cascaras, junto a una copita de brandy y el caldo de pescado. Dejamos al fuego durante media hora, lo pasamos por el chino, lo colamos y ya está listo el fumet.
- Agregamos nuestro fumet a la cazuela. Añadimos los palitos de cangrejo picaditos finos. Dejamos al fuego durante 5 minutos y añadimos las almejas. Cuando las almejas abran echamos los fideos y los gambones pelados. Dejamos cocinarse a fuego lento hasta que consuman la mayor parte del caldo y los fideos estén en su punto.
- Apagamos el fuego, dejamos reposar nuestro fideua 5 minutos, y ya tenemos listo para servir nuestra Fideua de Marisco.
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