Fideua de Marisco.

Vamos a preparar una receta típica de la gastronomía Valenciana. Fideua de marisco. Un plato rápido y sencillo de elaborar. Como nuestra receta es Low Cost utilizaremos marisco congelado. La receta es para 4 comensales así que a pesar de utilizar marisco nos sale económico. Otra receta exquisita por 4 Eurillos.
Fideua de Marisco.
INGREDIENTES para una Fideua de Marisco:
    Fideua de Marisco.
  • 300 gr de fideos gruesos.
  • 1/2 l de caldo de Pescado.
  • 6 gambones.
  • 10 almejas medianas.
  • 5 palitos de carne de cangrejo.
  • Una pizca de perejil picado.
  • 2 dientes de Ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 copita de brandy.
  • Una pizca de colorante alimenticio.
  • Una cucharadita de pimentón de la vera.
  • Una cucharadita de perejil en rama.
  • Aceite de oliva y sal.
Fideua de Marisco. RECETA para una Fideua de Marisco:
  1. Picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una cazuela amplia. Añadimos un poco de sal para que "sude" y se nos cocine más rápido. Picamos el ajo muy finito y lo agregamos.
  2. Una vez pochada la cebolla, trituramos el tomate y junto al perejil picado lo añadimos a la cazuela.Cocinamos durante 5 minutos.
  3. Cocemos levemente el gambones. Lo justo para poder pelarlos. Separamos las cascaras para preparar el fumet y la carne para utilizar más tarde.
  4. Con las cascaras de los gambones y el caldo de su cocción preparamos un fumet: En un cazo echamos las cascaras, junto a una copita de brandy y el caldo de pescado. Dejamos al fuego durante media hora, lo pasamos por el chino, lo colamos y ya está listo el fumet.
  5. Agregamos nuestro fumet a la cazuela. Añadimos los palitos de cangrejo picaditos finos. Dejamos al fuego durante 5 minutos y añadimos las almejas. Cuando las almejas abran echamos los fideos y los gambones pelados. Dejamos cocinarse a fuego lento hasta que consuman la mayor parte del caldo y los fideos estén en su punto.
  6. Apagamos el fuego, dejamos reposar nuestro fideua 5 minutos, y ya tenemos listo para servir nuestra Fideua de Marisco.
Como veis la receta no tiene ninguna complicación. Es ideal para una comida de domingo. Fideua de Marisco. Como siempre una receta sencilla, económica, rápida de preparar y por menos de 5 Euros.
Fideua de Marisco.
http://recetaslowcost.blogspot.com.es

Comentarios